Determinação do tempo de centrifugação de repolho minimamente processado em dois tipos de centrífugas

Danielle Fabíola Pereira da Silva, Rogério Lellis Barbosa, Aline Rocha, Gisele Polete Mizobutsi

Resumo

No presente trabalho, determinou-se o tempo de centrifugação de repolho minimamente processado, em uma centrífuga doméstica com força centrífuga máxima de 800 g e uma industrial com força centrífuga máxima de 650 g. Os resultados mostraram que na centrifuga doméstica, com uma massa de 1,5 kg, tempos de 10 - 12 min foram suficientes para retirar o excesso de água proveniente das etapas de sanitização e enxágüe; tempos inferiores (1 a 2 minutos) foram suficientes para retirada de cerca de 98% da água aderida. Com a centrifuga industrial, o tempo necessário para se retirar em torno de 97% da água aderida foi de 10 minutos, para uma massa de 3 kg.

Palavras-chave

Repolho; Processamento mínimo; Centrifugação

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