Inquérito nutricional dos usuários do refeitório do Hospital Universitário Clemente de Faria

Antônio Sérgio Barcala-Jorge, Gislaine Cândida Batista Jorge, André Luiz dos Santos, Paulo Adriano Leal Pimenta

Resumo

Avaliar os hábitos alimentares e fatores predisponentes à ocorrência de patologias relacionadas com alimentação dos funcionários/usuários do refeitório do HU. Metodologia: Realizou-se inquérito nutricional com 273 funcionários de 26-28/julho/2004. Foram pesados, medidos, e responderam a um questionário. Resultados: os participantes, 46% estavam acima do peso e 2% abaixo dele; 66,5% das mulheres e 40% dos homens estavam insatisfeitos com o seu peso; 43% praticavam atividade física, mais 2x/semana; 43% ingeriam 5-8 copos d’água/dia; 9% faziam de 5-6 refeições/dia; 84% acreditavam na inter-relação qualidade de vida e alimentação. Conclusão: Promover e proteger a saúde com metas que trabalhem Educação nutricional é um importante componente na promoção da saúde e da prevenção de doenças.

Palavras-chave

Hábitos alimentares; Atividade física; Qualidade de vida; Educação nutricional

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.