Uma leitura sobre a perspectiva do cultivo consorciado

Janini Tatiane Lima Souza Maia, Denilson de Oliveira Guilherme, Marney Aparecida de Oliveira Paulino, Flávia Silva Barbosa, Ernane Ronie Martins, Candido Alves da Costa

Resumo

O uso do consórcio entre culturas é uma prática realizada há séculos, principalmente em regiões tropicais de pequenos agricultores. As recentes pesquisas estão auxiliam na divulgação das potencialidades desse sistema de cultivo, no que diz respeito à sustentabilidade da atividade na propriedade rural. Há um incremento na manutenção da biodiversidade, conservação do solo, ciclagem de nutrientes, controle de plantas espontâneas, manejo de pragas e doenças, além do aumento da produtividade. O presente estudo de caso tem como objetivo de contribuir para a difusão do uso desta prática, para assim, auxiliar produtores rurais, pesquisadores e demais interessados sobre o uso dessa prática agroecológica.

Palavras-chave

Sustentabilidade; Biodiversidade; Agricultura familiar

Texto completo:

Texto completo

Apontamentos

  • Não há apontamentos.